Солдаты

Дата: 14-09-2016 | 20:58:15

Они похожи друг на друга, как цыплята,
Которым теплый инкубатор жизнь дает.
Они как на подбор – стандартные ребята.
И как цыплята – мясо. Не для них полет.

Их уставные образцовые прически
Гигиеничны и не создают хлопот,
А главное – они не требуют расчески.
Зачем расческа, если лыс как бегемот?

Их ноги-сапоги асфальт колотят ловко.
Погоны на плечах от взмахов рук дрожат.
На четкость шага повлияла дрессировка.
Отдрессирован должен быть любой солдат!

Их натаскали по команде в бой кидаться.
Дадут приказ – и будут в нас они стрелять.
Они обязаны бездумно подчиняться.
Им не положено приказы обсуждать.

1994




Максим Волин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1705 № 122278 от 14.09.2016

0 | 0 | 985 | 29.03.2024. 16:00:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.