Автор: Алексей Кулешин
Дата: 12-09-2016 | 18:56:29
Октябрь отворяет скрижали
И вера дрожит на ветру,
И скоро зима, словно пчелка, ужалит
Снежинкой в щеку. Я слезинку утру
И светом фонарным распятый,
В чернёное небо взгляну,
Где месяц десятый, как в норку лисята,
Уходит в кромешную тьму.
Октябрь — плохой
проповедник,
Не дарит хмельных перспектив.
Вот дверь на замке, лишь дождливый наследник
Стучит свой невнятный мотив,
По крышам стучит монотонно,
Да слов не могу разобрать.
Десятая заповедь в знаке оконном
Чужого не даст возжелать.
В стекло стукну
веткой едва ли -
Октябрьские иды грядут.
Осыпались листья, но целы скрижали,
Разбить не пытайся — сметут.
Иль новые вырежут вскоре
И вот я один пью дожди.
Гуляет, как в поле, сквозняк в коридоре.
Октябрь. Что стоять? Уходи.
Алексей Кулешин, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 122242 от 12.09.2016
1 | 0 | 1102 | 21.11.2024. 13:42:01
Произведение оценили (+): ["Аркадий Брязгин"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.