Автор: Сергей Гордымов
Дата: 10-09-2016 | 16:35:07
Вечера захолодали,
Опустело во дворе;
Солнце хмуро смотрит в дали,
Приютившись на горе.
Только лес палитрой красок
Веселит тоску полей,
Чёрной пашней опоясан,
Чахнет в злате, как Кощей.
Руки в деле – легче думы:
На картошке всё село.
А в верху, витая с шумом,
Птицы пробуют крыло.
Им далече, нам до дома,
Мимо старого моста;
Лечит осень дня истому
Вальсом жёлтого листа.
Речка рябью серебрится,
Чуть волнуясь на мели,
Сбились в заводи тенистой
Золотые корабли.
Влажный ветер по-над полем
Закружил воронкой пыль
И незримою рукою
Наклонил к земле ковыль.
Вот уж первые дождинки
По земле пустились в пляс;
Баба белые простынки
Впопыхах бросает в таз.
Добежать скорей до крыши
С огородов люд спешит,
И толпа босых мальчишек
“ По домам, братва!”- кричит.
Сергей Гордымов, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 122205 от 10.09.2016
1 | 0 | 1181 | 17.11.2024. 18:50:55
Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.