Автор: Георгий Моверман
Дата: 08-09-2016 | 09:34:15
Я сполна хочу умыться волосами,
Что так щедро рассыпаешь по лицу.
Это наш с тобой ночной последний саммит,
Наш нестрашный, но такой нелепый суд?
Я хочу себя отдать как воздух влагу
Отдаёт задаром хлебу на полях,
Как солдат врагу протягивает флягу,
Если тот в плену от слабости обмяк.
Я хочу разжать рывком тот сладкий обруч,
Что моё дыханье невзначай сковал,
Я хочу забыть химическую горечь,
Пропитавшую жестокие слова,
Те, что походя творят разрыв аорты,
Барабанных перепонок гулкий взрыв,
Акварельно-нежный слой надежды к чёрту
С полотна судьбы моей брезгливо смыв.
Небо ранят самолётов наших крылья,
И течёт прозрачной кровью дождь косой,
Неужели остаётся только былью
Этот наш такой как в детстве сладкий сон.
Георгий Моверман, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 122166 от 08.09.2016
0 | 0 | 1236 | 17.11.2024. 18:45:45
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.