Автор: Олег Озарянин
Дата: 05-09-2016 | 16:56:29
Подкрадётся дробным шагом
На промокнувших, хромых
Лапах – осени дворняга,
И пробудет до зимы.
По ночам скулить заладит;
Станет выть и день-деньской,
С безысходностью во взгляде
И вселенскою тоской.
Будет, морду запрокинув,
Тыча нос в тепло руки
Наблюдать, как пасть камина
Ест мои черновики.
Зарычит на каждый шорох,
На дрожание теней,
Разохотив визитёров
Отираться у дверей.
И когда грустить устанет,
То в поля сбежит сама,
Растворившись в дней тумане...
А потом придёт зима!
Олег Озарянин, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 122118 от 05.09.2016
0 | 0 | 989 | 17.11.2024. 11:44:32
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.