Как пафосно уходит лето...

Дата: 31-08-2016 | 11:53:01

Как пафосно уходит лето!
Стоит последняя жара,
На чувства нежные щедра
И дозы ультрафиолета.


Ещё всё также пышет день
Углями адовой жаровни,
И также молится садовник
На дождь и облачную тень.


Значительно прохладней ночи,
Чем те, когда не мог уснуть,
Вдыхая дьявольскую ртуть
Удушья, к ложу приколочен.


Всё также хочется желать
Добра себе и счастья близким;
Черкать в блокнотике записки
И умиляться: "Исполать!"


В душе наладив тишь да гладь,
Укрывшись под платана сенью,
Молить у Бога о прощеньи,
Учась и самому прощать





Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 122019 от 31.08.2016

0 | 0 | 1027 | 20.04.2024. 05:44:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.