Автор: Виталий Хмель
Дата: 29-08-2016 | 18:08:15
У бессонниц загадочный дар зажигать маяки
В морионовом море бездонной ночной пустоты.
То, что днём столько раз не могли разглядеть я и ты,
Проступает внезапно в мерцании млечной реки.
Свет в глазах, как песок.
Спектр неба суров.
Разлилась по вселенной селенная бледная ртуть,
Заплетая и путая нить космограммы огней.
Микродозы фотонов сочатся сквозь шлюзы теней,
Еле видным штрихом намечая фарватерный путь.
Вариации строк,
Где Алькор – апостроф.
Ночь расшита лучами, как чёрный ковёр-самолёт,
В вязи тонких узоров – плетенье неведомых слов.
Иероглифы чертят свою иерархию вновь,
Суть которой никто на земле до конца не поймёт,
Не ступив за порог.
Я ещё не готов…
Виталий Хмель, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1626 № 121997 от 29.08.2016
1 | 0 | 1144 | 24.11.2024. 13:10:37
Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.