Здесь клетка с кроликом стояла, а теперь

Дата: 23-08-2016 | 17:26:18

 

Здесь клетка с кроликом стояла, а теперь

в углу так пусто, будто кто-то

кусок пространства вырвал, заменив

его пакетами и сумками с вещами…

 

копошенье

живого тела,

бусинки зрачков,

и сена запах свежий, полевой,

как будто вдруг из стен халтурных этих

ты вырвался к своим любимым далям:

вот взгорок, вот лесок,

вот озеро, вот речки

изгибы, столь внезапные, как эта

простая жизнь живого существа

безгрешного, но смертного,

когда-то

оскомина нас одарила болью

потери и фрагментами пространства,

оказывающегося пустым

внезапно,

как эта неизбывная вина.

 

 





Александр Закуренко, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 121896 от 23.08.2016

2 | 0 | 1213 | 20.04.2024. 09:34:51

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Наталья Дроздова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.