Дачные тени

Дата: 23-08-2016 | 10:58:04

Дачные тени. Мы завтра уедем.
Вьется дымок с огорода соседей.
Светом янтарным ликует терраса,
Столько прождавшая этого часа.
Кресло замерзло под выцветшим пледом.
Кто там маячит? Не бабушка ль с дедом?


Ходят, согнувшись, в саду собирая
Яблоки-паданку. Пахнет сараем,
Жухлой листвой и подвязанной розой,
Мокрыми флоксами, детской глюкозой.
Старым комодом и ветхой салфеткой.
Дед нам за лето проставил отметки —


Всем по пятерке. Игрушки собрали.
Те, что остались, застыли в печали.
И стариковски-неспешно, вслепую,
Яблоки дед на крыльце сортирует.


Эти — в повидло, те — в лопнувший таз,
Эти — ребятам.
Съешьте сейчас.






Галина Маркус (Мальцева), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 121887 от 23.08.2016

0 | 0 | 859 | 26.04.2024. 18:16:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.