Автор: Михаил Рахуно́в
Дата: 22-08-2016 | 14:13:56
Тогу влажную мочой
Отмывали до бела,
Ночь незрячую свечой
Ублажали, чтоб была
Снисходительной, как дочь
У родителей слепых:
«Ты сначала встреть нас, ночь,
А стращай уж во-вторых…»
Тьма сторуких площадей,
Шум фонтанов, плеск воды,
И бессменные над ней
Марс, Венера — две звезды.
Это Рим. Великий град,
Воин, силой упоён.
Его власти нет преград,
Тверд и строг его закон.
Окрыленный, я лечу
Сквозь туман былых времен
По незримому лучу
Все туда, где правит он.
Там рассвет во всей красе,
И закат неповторим,
И ведут дороги все
До одной в бессмертный Рим.
26 июля 2016 г.
Михаил Рахуно́в, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 121875 от 22.08.2016
0 | 0 | 1079 | 17.11.2024. 06:49:05
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.