Автор: Михаил Пучковский
Дата: 22-08-2016 | 09:56:29
Что рассказать вам об уходящем лете?
В наших широтах лето - такая малость!
Миг - и уже по-осеннему солнце светит.
Время уходит. А лето - во мне осталось.
Ветер вдоль берега. Свежий, слегка солёный,
С привкусом тонким цикория и полыни.
Бурый камыш и пырея разлив зелёный,
Небо Азова в своей первозданной сини.
Ливни московские, что напитали Сетунь,
Сетунь, что напоила таволги корни.
В гуще ветвей у воды заблудилось лето,
Бликами солнца мелькая в шатрах узорных.
Старые кирхи, как стрелы, пронзают небо.
Строгие стены и древняя кладка башен.
Ласточки молятся. Бог исполняет требы.
Гомон птенцов так настойчив и так бесстрашен...
Тихие сумерки, бодрый сквозняк рассвета,
Стрёкот сорочий под утренним солнцем алым.
Вот, что скопилось во мне на исходе лета.
Лето уходит. А это - со мной осталось.
Михаил Пучковский, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 121866 от 22.08.2016
2 | 0 | 1153 | 17.11.2024. 06:31:55
Произведение оценили (+): ["Александр Закуренко", "Светлана Ефимова"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.