Автор: Владимир Рояко
Дата: 20-08-2016 | 14:49:30
I.
Иллюзию возвысил Мир
и цепь сомкнулась соучастия -
какую незабудку страсти
вознес над бездною Шекспир!
Ещё вершится чувств ненастье,
ещё ненастье – поводырь
(метаморфоз твердеет пластик).
Не нам ли собирать – плоды?
I
I.
От ветра плащ разжал объятья
и Гамлет устремился к «Тени»,
по кругу лесенки - из преступлений -
к вершине, где ужасна зрячесть,
в прозрении собственных затмений,
себя не чувствуешь иначе,
как одиноким...
Владимир Рояко, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1686 № 121827 от 20.08.2016
0 | 0 | 940 | 17.11.2024. 06:53:16
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.