О любви

Дата: 17-08-2016 | 12:14:34

За любовь не жди вознагражденья!

Вся награда - есть сама она.

Ей претит товарообращенье,

у неё особая цена.


Дар любви - талант довольно редкий,

стоит жизни, даже не одной...

Птица счастья жить не станет в клетке,

будь та клетка чисто золотой.


***


О ней так много песен спето!

Но жизнь - огонь, а смерть - зола.

Любовь придумали поэты,

чтобы она в веках жила.


И пусть спешит за летом осень,

пусть дождь смывает все следы,

через людей любовь приносит

свои весомые плоды.


Мир многогранный полон ими

в палитре радужной цветов,

где каждый цвет имеет имя,

не повторяя двойников.


Благословляю сумрак алый

в исходе солнечного дня,

хоть в нём любовь обманом стала,

увы, не только для меня.




Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 121773 от 17.08.2016

0 | 0 | 1030 | 29.03.2024. 00:22:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.