Анархист

Дата: 16-08-2016 | 11:08:40

Еще одна страна убита государством.
Еще один народ властями побежден.
И жалкие рабы, захлебываясь в красном,
Покорно прославляют хозяев и закон.

Еще один добряк взмудрел до проститутки.
Еще один маньяк дорос до палача.
Послушные рабы под чьим-то взглядом чутким
Идут по жизни маршем, «хотим бича!» крича.

В домах - сварливый лай, на площади – парады.
По улицам несется весёлое музло.
Спортсмены побеждают - и все должны быть рады,
Что из существ бессмысленных кому-то повезло.

Пусть кажется, что все уже необратимо;
Пусть сводный хор политиков речист и голосист;
Пусть всё вокруг покрыто зомбирующим дымом…
В огне для всех невидимом рождался Анархист.

декабрь 13/март 14




Максим Волин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1705 № 121760 от 16.08.2016

0 | 0 | 959 | 23.04.2024. 17:05:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.