Автор: Владимир Мялин
Дата: 16-08-2016 | 09:54:26
* * *
В венах лазурных лазурная кровь стучит.
Может быть, это птица в Раю кричит?
Может, среди камней созревает злак;
Плачет седой Авраам: и спасён Исаак…
Больше Сион – не в огне, не в заре – во снах…
Смотрит в рябую гладь молодой Инах;
Сетью язычества поймана ересь снов,
Сам ты дрожишь, как лист, в глубине веков…
Кто разберёт, кто измерит озноб и пыл
Крови лазурной в киликах планет, светил?
Палочкой выведет кто на сухом песке
Вечности знаки – с часами в другой руке?..
2012
Владимир Мялин, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 121757 от 16.08.2016
1 | 0 | 1042 | 17.11.2024. 06:27:37
Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.