В саду на ветке яблоко росло

Дата: 15-08-2016 | 14:21:37

В саду на ветке яблоко росло.

А по ночам оно смотрело в небо

И видело хрустальную звезду,

С высот на мир взирающую тихо.

И яблоку хотелось стать звездой,

Такой недосягаемой, парящей

В бескрайнем небе. Но себе оно

День ото дня казалось тяжелее,

Как если бы  не соком налилось,

А горечью не сбывшихся мечтаний.

Но вот однажды ветер налетел,

Сорвал звезду с небес и кинул наземь.

И яблоко рванулось вслед за ней

И тоже полетело... Сладкий миг!

Недостижимый прежде миг полета!

Ему казалось, что оно - звезда!




Людмила Некрасовская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 121749 от 15.08.2016

0 | 0 | 952 | 29.03.2024. 13:50:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.