Отрешённость

Дата: 15-08-2016 | 13:01:16

Обескровленный город затеплил свечу пониманья:
на бесцветном бульваре – фонарный желтеющий грим.
По обочинам мы собираем остатки вниманья.
Все троллейбусы – в парк.
Все дороги, как водится – в Рим.
Молча завтра грядёт, распластавшись эскизом над нами:
то ли стадом слонов, то ли гребнем нависшей волны.
Не убей тишины – не бросайся пустыми словами.
И извечных проблем не спеши поднимать валуны.
Поглотишься из бездны всплывающим Левиафаном…

В чёрной, влажной утробе холодная, мелкая дрожь
колотила листву и меня под зелёным кафтаном –
то ли ели слоны, то ли просто накрапывал дождь…

 




Сергей Дуков, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1638 № 121747 от 15.08.2016

0 | 0 | 1001 | 28.03.2024. 15:04:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.