Милый друг

Дата: 15-08-2016 | 00:19:10


                                                 Л.М.


 I.

Нет, Милый друг не надо, слов говорить не надо,
  любящий - взгляд не прячет, долго глаза не прячет…
Чувствам хватило рая с самым прекрасным адом,
  жгучий буравчик боли в прошлом и настоящим.

Дар или приношение - несовместимо, точно:
  реки пришли в движенье, к взрыву готовы почки,
краски раскрыли прежде скованное пространство,
  чтобы разродилась нежность новым протуберанцем.

Света ещё не видно, звуки всё громче звуки
  скованные гранитом: сна, пробуждений, муки,
трепетом губ горячих в лоне её вселенной,
  что проникает глубже в кожу, в аорту, в вены…

II.
Нет, Милый друг, не надо слов никаких не надо,
  в каждом прикосновении боль есть всему причина,
словно тупик и бездна - бриз его торнадо -
  тяга и отторжение - женщина и мужчина.

Как не хватает боли, сладостной боли этой,
  боли тревожной, чтобы - все на пути сжигая
в небе сгореть болидом, ярким как день болидом,
  в жарких объятьях ада, с изнеможением рая.

Мы переступим грани - бездны - её начала,
  ты не о чем не думай, делай чего угодно,
сколько ты не краснела, сколько ты не молчала,
  изгнанная из рая, женщина ты свободна!

III.
Свет размывает краски, нет для него покоя,
  в светлых зрачках, под маскою: ветра, волны, прибоя…    
(Голос, слегка твердея, затрепетал паутину…)
  Если скупа идея - грех рисовать картину...

Дальше обрывки мысли о временах степенных -
  там, где читали письма с чувствами постепенно
переходя на «Ты» - где придавали клятвам
  больше значения, чем - ныне делам приятным.

Жадно сгорали свечи в час, где творил художник,
  в красках сливались легче - пики, булавы, обжиг
крови в боях пролитой, бурый её осадок:
  весь камертон молитвы в зове голодных самок.

IV.

Все мы когда-то станем частью чужого прайда
  жертвой его, сюжетом, переварЕнной правдой.
Все мы когда-то станем… (верю: пророчеств хватит)
  в библии Мопассана - призраками кровати.

Ах, что не говорите, есть у его особый
  взгляд на клубок событий: вздоха, желанья, зова –
горы взойдут и лягут, чтобы прожечь страницу,
  если хватило - взгляду в чувствах воспламениться.

Нет Милый друг не надо, слов говорить не надо,
  нужно прощать мгновенно – время, что нас осудит.
В нём существует бездна - вечность с холодным взглядом.
  сущая бесконечность – время, где нас не будет.

V.
Словно цветы на поле, утром в росе на поле,
  вспыхивают - сгорая в каждом порыве ветра:
мучай меня любовью, испепеляй - любовью
  и наслаждайся болью, с вечера до рассвета.

Как мы любили женщин - (прямо мороз по коже)
  зная всю недоступность и безрассудность тоже,
словно в церквях - икону, за колдовство и мессу,
  где открывалась в стоне спящая поэтесса...




Владимир Рояко, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1686 № 121739 от 15.08.2016

0 | 0 | 977 | 25.04.2024. 15:52:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.