Нездешняя краса во всём своём величьи...

Дата: 14-08-2016 | 00:02:23

Нездешняя краса

во всём своём величьи

Обрушилась с небес,

явившись во плоти:

О алый нежный рот,

о персей жар девичьих,

О океан любви –

то ласков, то строптив.

 

Плыву в твоих волнах;

точнее – утопаю!

Хоть опытный моряк,

не ставлю паруса:

Пусть увлекает страсть

к погибельному краю

И разобьёт о грот;

напрасны чудеса.

 

Трещи, мой славный бриг,

раскалывайтесь, реи,

Разламывай, волна,

и стеньги, и бушприт...

Немыслимый восторг:

погибель за идею

Того, что – йо-хо-хо! –

изящное рулит!






Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 121717 от 14.08.2016

0 | 0 | 1007 | 29.03.2024. 03:58:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.