Из восьмидесятых

Дата: 12-08-2016 | 20:21:50

  Околоточный - околачивающемуся


Напрасно вы, юноша бледный со взором,

болтаетесь рядом с дырявым забором,

поскольку не стоит глядеть равнодушно

на дыры, а нужно всегда под рукою

иметь молоток и гвоздей, сколько нужно,

и если гуляешь, неплохо с доскою

гулять, и на случай такой специальный

желательно знать телефон чрезвычайной

конторы, готовой к забитию щелки…


А в прежнее время забили бы гвозди

в упорные наглые ваши гляделки,

кому говорят по-хорошему, бросьте,

кто вам разрешил подходить с гвоздодёром

к священным великой державы заборам,

которым, чудовищно-неблагодарный,

вы жизнью обязаны элементарной...

 


  Групповуха

               

Нелегко убеждать человека отдельного,

хоть на голову стань, хучь портки скидавай,

а когда то же самое смело проделаешь,

на трибуну взобравшись, тогда и давай,

убеждай, чтобы мог испытать наслаждение

соучастник, впадая в пассивную связь

с коллективом родным, в групповом наваждении,

возбуждаясь от голых, как задница, фраз.


  

  Факт биографии


Я видел сон

мне снился стадион

где в креслах сидя пробегали дяди

причем они сидели не на том

на чём ты думаешь а на зарплате


По кругу

друг за другом

они бежали цугом

и это был как видно марафон

поскольку слишком долго снился сон


И кстати

результатов в смысле смысла

я так и не увидел в результате

поэтому наверное и смылся

из сна который слишком скучно снился


На фотографии

тот сон запечатлён

хотя и не цветной но групповой

и в книжке трудовой он воплощён

печатью круглою вот брат какой факт биографии




Слава Баширов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 121696 от 12.08.2016

1 | 0 | 1392 | 25.04.2024. 16:58:17

Произведение оценили (+): ["Аркадий Брязгин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.