Автор: Сергей Гордымов
Дата: 10-08-2016 | 12:05:27
Душно. Марит беспощадно.
В воздухе пар кучевой.
Тишь над полями злорадно
Сулит разряд грозовой.
Ходят околицей ливни,
Здесь же, как с каменки пых.
Солнце разящие бивни
Вскинуло небу под дых.
Зелени снурая вехоть
Шепчет: замри, не дыши...
В каждом движении нехоть
Осоловелой души.
Неоднократным прочтеньем
Носа, запястий и век
Муха терзает терпенье
Дремлющих нервов – калек.
Стукнет калиткою сада
Дервиш – самум озорной;
Словно неясыть наяда
Всхлипнет порою ночной.
Слышно, как в горней пустыне,
Там - над моей головой,
Боги колодцы пустые
Полнят студёной водой.
Всполохи слева и справа;
Здесь же, как сварочный блиц,
Солнце лазурную лаву
Плавит в колодцах глазниц.
Кружится мыслей полова,
И ожидания прах,
Как нерождённое слово
На пересохших губах.
.
Сергей Гордымов, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 121653 от 10.08.2016
0 | 0 | 1211 | 17.11.2024. 18:49:56
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.