Дата: 07-08-2016 | 21:17:37
" Это бездна и поле битв..."
Аркадий Гонтовский
Дорог асфальтовые ленты
Людские судьбы вяжут в сноп,
А ты над ним - созвездья боб,
Роняешь звёздные конфеты
На стол планеты.
На дальних тропках мирозданья
Пасёшься осьминогом чувств,
И, не шагнув за грань безумств,
Даруешь тайному названье
И очертанье.
Как трудно храм в долине млечной
Построить, и слова врезать
Окладам в бронзовую пядь
И понимать с тоской сердечной –
Сей труд не вечен.
Твой сольный день, твой день Помпеи
Желанным словом обойдут.
Благословен будь вольный труд!
В нём сканер жизни - добрый Гений
Вне измерений.
Как резюме к былым столетьям,
Четыре строчки на кресте
И труд в архивной немоте
Оставишь ты на этом свете
Своей планете.
Сергей Гордымов, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 121617 от 07.08.2016
0 | 0 | 1298 | 17.11.2024. 18:28:45
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.