Это не жизнь, а какой-то карточный домик...

Дата: 06-08-2016 | 10:58:43

Это не жизнь, а какой-то карточный домик.
Только и ждёшь откуда раздастся выстрел.
Аэроплан садится на аэродроме.
Кончился день, но есть ещё спирт в канистре.


Время непрочно, как из песка фундамент.
Ветер шатает и города, и скалы.
Сколько ты зло не осыпай цветами,
Нет оснований, чтоб его суть менялась.


Бережно в руки возьму золотую лютню,
Старый колпак, весь в бубенцах, надену...
Если от песни стало чуть-чуть уютней,
Значит и завтра выйду опять на сцену.








Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 121602 от 06.08.2016

0 | 0 | 980 | 20.04.2024. 15:42:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.