Жизнь любви

Дата: 05-08-2016 | 16:12:39

Жизнь человека коротка,

а жизнь любви ещё короче.

Дни счастья нашего и ночи,

уносит времени река

туда, где нас с тобою нет -

к недосягаемым пределам...

Нет, я не этого хотела

в густом пожаре буйных лет,

мечтая лишь тебя любить...

Но оборвалась так некстати,

созвучных наших судеб, нить,

сквозь нежность дымную объятий.

Тому один свидетель - Бог!

А суд вершат земные люди -

всему свидетели и судьи...

Ты зря от них меня берёг.

В один, из самых ясных, дней,

я вышла к ним сама навстречу,

сказав: "За смерть любви своей,

я на ином суде отвечу."

Они не поняли меня...

Но кто-то крикнул: "Боже, правый!

Ей не укрыться от огня,

где, что ни ангел - то, лукавый."




Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 121589 от 05.08.2016

0 | 0 | 1133 | 25.04.2024. 07:24:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.