Дата: 05-08-2016 | 11:01:10
Я кровь в себе союзную ношу
Который год с оглядкой и опаской,
Вымарывая в памяти маршрут
Ведущий от провинции до Спасской.
Досталось доживать свой век в стране,
Где попраны и совесть, и законы
И где в братоубийственной войне
Схлестнулись христианские иконы.
И этот стих я спрячу в дальний схрон
До лучших дней, до возвращенья Бога,
До той поры, когда со всех сторон
В престольную потянутся дороги.
Евгений Голубенко, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 121579 от 05.08.2016
0 | 0 | 1051 | 17.11.2024. 19:19:20
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.