Аритмистика

Дата: 01-08-2016 | 14:12:56

Женщина с красивым, но неприятным лицом
называет меня подлецом.
Взоров её молнии даже злей, чем слова.
И она, похоже, права.

 

Остров, где прервался путь моего корабля,
как петля, вторит форме нуля.
Правит здесь колдунья – удачи дочь и беды.
И у нас, увы, нелады.

 

Бравые соратники отмечают в хлеву
исполнение грёз наяву –  
каждый вслед хозяйкиной ласке выдохнул: «Хрю!»
Только я не то говорю.

 

Чары колдовские, видать, на мне дали сбой.
После ночи с ней пьян был любой:
жрец, купец и воин – хрюкнули все в том хмелю,
а я вдруг сказал ей: «Люблю»…

 

 – Варвар! – истерит хозяйка, – неужто я зря
ублажала тебя, как царя?!
Будь мужчиной! Хрюкни наконец! Ты же со мной
и счастливый был, и хмельной.

 

Нам тут неведомо слово «люблю»  – у нас тут
нравы предков и речь их блюдут:
встретившим на ложе взаимной страсти зарю
говорить положено «хрю»!

 

Женщина с растерянным и печальным лицом
смотрит с пирса на лодку с гребцом.
Остров её тает у беглеца за спиной,
и волна играет с волной…

 




Игорь Касьяненко, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 121501 от 01.08.2016

-1 | 0 | 1124 | 28.03.2024. 11:33:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Михаил Макаров"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.