Жжение

Дата: 31-07-2016 | 21:55:32

Из пепла - фениксом
восставшим влёт
в гортани вспенился
огонь и лед.

Как ложь за истиной -
лети! Пари!
За холод бисера,      
пожар зари.

Так рана жгучая
кипит волной…
Всех струн созвучие
в тебе одной.

Всё их звучание!
Весь их набат!
В одном молчании,    
минут назад.

Теперь накатывай,
беги река,
из жерла кратера
из тупика,

вширь, в пустошь голую,
в песок и зыбь.
Дроби глаголами
сухой язык.

Тебе откроется
налёт свинца -
моя околица
проспект истца:

в сонливом дождике
с крапивы зуд,
в сосуде обжига:
рассвет, росу…

Стишками! Перлами!
(прости за спесь!)
Пока ты верная,
пока ты есть!

Фундамент, здание,
паденье - взлёт.
боль и страдание,
тобой живет -

за бурей в радуге
за раной – кровь...
Церквушка, падуга
моих миров.

Крути неистово
срывай с оси
волной над пристанью
бравадой сил.

С лучиной тусклую
от рая в ад…
Всю удаль русскую,
Всю! Невпопад!

Без права прочего,
войны ничья
бомбардировщика
и соловья.

Родник для агнца
в палящий зной…
Дай только справится
мне, с тишиной…

С самим забвением
его конца…
Лучом прозрения
в глазах чтица.

Чтоб речку мутную
вернуть в исток!
Мысль беспробудную
в её восторг!

В её молчание
тевтонских плит -
за сонг звучания
земных молитв.

Спасибо жжение!
(от всех стихий)
воображению
попасть в стихи.





Владимир Рояко, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1686 № 121492 от 31.07.2016

0 | 0 | 1006 | 26.04.2024. 08:16:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.