Там в детских голосах звучат растенья

Дата: 31-07-2016 | 18:56:39



Там в детских голосах звучат растенья,

И боги прошлого купаются в траве

струящейся. Так волны океана

под тяжестью садящегося солнца

стремятся к суше, - там, на берегу,

где в глинистой стене

есть город ласточек, а сверху

деревья апельсиновые пахнут,

и лавр цвете, -

вот так на Капитолий

поэт выходит и венок в руках

мерцающий как свет закатный

вдруг разрождается щелчками соловья

и свистом ласточек, и детским хором

чистым,

поющим

Casta Diva целый день

среди берез под окнами моими.





Александр Закуренко, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 121483 от 31.07.2016

1 | 0 | 1147 | 20.04.2024. 02:30:32

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.