Дата: 30-07-2016 | 14:37:22
Легка и грациозна как форель
выскакивает из воды, как тело
богини из кустов над озером внезапно
подобно олененку возникает
так воздух вдруг оказывается
колючим горным ветром
и вершина - еще не половина,
но уже почти весь путь
и отрочества смех, как эпитафия
на каменной плите
в далекой горном монастырской чаще:
там, с краю, где видать,
как в море
выходит белый и готовый к бурям
лайнер.
Рисан. июнь
Александр Закуренко, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 121465 от 30.07.2016
2 | 0 | 1347 | 24.11.2024. 23:45:26
Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Леонид Малкин"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.