"Не ходи сынок за водой -
не вернешься. По воду иди."
(Совет матери)
Мама, глянь! За окном вода...
Там рекою несутся годы.
Я успел позабыть, когда
Все размыло мосты и броды.
Плыть попробовал - отнесло...
Зацепился за берег дальний.
Об него поломал весло
И о шиверы брус привальный.
А струя все сильнее бьет,
Через борт мне на ноги плещет.
И в дырявое днище льет
Море Вечности... Сон мой вещий.
Мама, глянь же! Перестарел
И тебя, и отца я! Слышал
Голос твой: “Ты куда, пострел?”
Мама! Я за водою вышел…
Анатолий Савинов,
2016
Сертификат Поэзия.ру: серия
1706
№
121393
от
26.07.2016
2 |
0 |
1296 |
26.11.2024. 19:16:21
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]