Ночные мотыльки и фуры

Дата: 25-07-2016 | 13:56:29

Стоит у части разодетой
дороги пыль.
шныряют по-плацу кадеты
туды-сюды.

А рядом - поза командира,
как сталь гибка.
взгляд по-подобию мортиры
на взвод курка -

бросает многократно взгляды
на визг колёс,
где Вы - дорожные наяды
среди берёз

дымите шумно сигареты
до облаков.
Полуодеты и раздеты
в шелка чулков.

К вам подъезжают джентльмены
издалека,
слегка уравнивая цены
товарняка.

Как вы кидаете поклоны
бросает в дрожь.
Так, только в армии знакомо,
"возьми - положь".

Цена рождает предложение,
(хоть землю рой)
где через боль и унижение
рождён герой,

им, на плацу перепечатан
след сапога.
Ещё вчерашние девчата
в тылу врага.

Как вы ползете по-пластунски -
игра со гнём,
не по уставу - "проституцкий"
отбой - подъём.

Он, как рыбак расставил сети -
моргал вовсю:
за боль, за Родину в ответе
(всех вас) за всю

планету: если - сам позволит
порвать мундир.
Я вас любил, чего же боле...
как командир.

Так, он не мог остановится -
не знал на ком
и представлял все ваши лица
одним полком -

когда вас пустит до Фигуры
зверь-часовой...
Ночные мотыльки и фуры
почасовой.










Владимир Рояко, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1686 № 121371 от 25.07.2016

0 | 0 | 957 | 19.04.2024. 22:49:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.