Реклама ада

Дата: 25-07-2016 | 08:00:54

  Устав бороться с каверзной судьбой,
  закрыв свой дом от всяческих вторжений,
  я так мечтала встретиться с тобой
  в одном из ясных, вещих сновидений.
  И вот сбылась заветная мечта.
  "Он ждёт тебя!"-,сказал мне голос низкий.
  Там, где сжимала душу пустота,
  и где постель, как горный снег чиста,
  ты ждал меня невыдуманный, близкий.
  Порою тьма отраднее, чем свет,
  коль суть свой плюс на минус поменяла...
  Меня встречает карлик средних лет,
  урода-тролля вылитый портрет,
  и говорит мне: "Или не узнала?
  Я был иным в той блёсткой суете,
  где ты до слёз моё любила тело,
  создав себе кумира на холсте...
  Но ты казалась мне одной из тех,
  кем жизнь меня побаловать хотела.
  Теперь под вечной пыткою огня,
  лишённый Богом сладкого забвенья,
  я вижу тех, которые меня
  любили в жизни до осатаненья.
  А здесь они смеются надо мной,
  как виноград янтарный над лисицей.
  Нет среди них ущербной не одной,
  чтоб жаждой рая мне в аду томиться.
  Но ты молись за грешного раба,
  и на канон мне ставь почаще свечи.
  Когда ж тебя обрадует судьба,
  поверь, природа женская слаба...
  Не забывай об этой нашей встрече!"
  Не забывай? Да разве я смогу,
  забыть тебя? Хотя не в этом дело.
  Не пожелаю лютому врагу
  приобрести себе такое тело,
  в котором ты увиделся со мной,
  как наяву... Да сон ли это, право?
  Тут тот же голос низкий и чужой,
  к тебе меня пославший, молвил здраво:
  "Он был природой щедро наделён,
  но применил во зло её награду,
  и по законам неба осуждён
  смотреть на рай, служа рекламой аду".




Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 121363 от 25.07.2016

0 | 0 | 1107 | 27.04.2024. 00:12:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.