Мария Магдалина

Дата: 24-07-2016 | 10:30:31

  Коль любить, так ясно и открыто,
  без оглядки беглой на молву,
  что мне кости моет через сито
  общих правил... С этим и живу.

  Не умею мудрствовать лукаво,
  и в шелка убожество рядить.
  Только ты имеешь это право -
  за любовь к тебе, меня судить.

  Коль гореть, так вместе до сгоранья,
  близких душ не пряча наготы.
  Ненавижу тайные свиданья
  по углам мышиной суеты.

  Как нелепы их предубежденья -
  тех, кто пряча сущность в них свою,
  берегут от верного крушенья,
  только с виду дружную, семью.

  Люди все в грехах земных едины,
  им давно о том поведал Бог,
  защитив Марию Магдалину,
  чтоб никто из грешников не смог

  затравить красавицу, как зверя,
  дав своим звериным чувствам власть...
  Всей душою в притчу эту веря,
  не могу в любви к тебе упасть.





Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 121338 от 24.07.2016

-1 | 0 | 1129 | 19.04.2024. 16:12:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.