Автор: Сергей Гордымов
Дата: 23-07-2016 | 20:02:16
Но я могу тебя любить…
Юрий Лифшиц
Менял привычки и пути;
Я в клетке неба бился птицей!
Твои глаза не обойти,
В них можно только изойти,
В них можно только раствориться
Необжигающим огнём,
Снегов весенних фиолетом,
Среди машин, морозным днём,
В оконный стынущий проём
Случайно брошенным приветом.
О, эта сила женских чар
Горошком ситца вниз по телу!
В холодном свете жёлтых фар
Ласкали воды твой загар
И в даль текли осиротело;
В широких кронах тополей
Роились звёзды, вниз срывались
И в пряди тёмные теней,
Волос и сонных зеленей
Рукой божественной вплетались…
Дорогой выжженных пустынь
Желаний, чувств, движений, взглядов
Ты возвратишься в свою стынь,
Где суждено тебе простыть
В метелях собственного ада.
Ты возвратишься. У стены
Чуть вздрогнешь там, где чёрный китель,
Под жуткий шёпот тишины,
На просто жизнь и просто сны
Разделит дней твоих обитель.
Сергей Гордымов, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 121326 от 23.07.2016
0 | 0 | 1212 | 17.11.2024. 18:56:33
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.