Автор: Евгений Голубенко
Дата: 23-07-2016 | 12:11:23
Я складывал годами строчки в стол,
Боясь хулы и травли из-за слова.
Но вот отматерело ремесло,
Стоп-кран молчанья с потрохами сорван.
Вчерашний друг сегодня злейший враг.
Пустынна прежних плодородий чаша.
Полуголоден я и полунаг,
Полуопущен в оклейменьях ваших.
Апостолы, что слушали и шли
Моей дорогой, в суе потерялись.
Серебряников жалкие гроши
Вросли в тела, пуская корни в зависть.
Я сам на сам со словом и строкой,
Идя к кресту своей дорогой божьей,
За царствие себе, за упокой
Прокрустово освечиваю ложе.
Евгений Голубенко, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 121315 от 23.07.2016
0 | 0 | 975 | 17.11.2024. 19:42:27
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.