Кофе по-восточному

Дата: 21-07-2016 | 18:50:40

Али Баши - ценитель анаши (состав богат разнообразной смесью
из ароматов) в сумраке души – с перебродившей родовою местью,
сидит в истоме - вспоминая как, сегодня он убил шестого брата,
(корону примерять уже мастак) и тот ушёл из жизни без возвратно.

Раскуривая всё сильней кальян. И чувствуя, что унывать не надо,
в руках играет трубка как змея, в которой перебор от дозы яда.
«Шалтай-болтай» - качается нога, у брошенного на пол ятагана
великолепна сталь и дорога - в глазах у распростёртого барана.

С баранами он справится легко! Зарезать разом сотню местных Брутов,
(хотя от Рима вроде далеко, как может показаться здесь кому-то)
однако: есть ответ на всё - простой: (кто в кровь укусит и больней ужалит)
перевалившим к нолику за сто, чтоб не сопели и не возражали.

Под опахалом воздух шелковист, от этого всё больше тянет в дрёму.
И взгляд его скользит туманно вниз. И кажется в пространстве невесомым,
чтоб где-то там, где Солнечный Аллах в великолепии Своём за облаками
следил, как ныне сдержана стрела, готовая столкнуть огромный камень.

Он знает, что не каждому дано, сразить стрелою внутреннего зверя.
И вечер затемняет полотно пред женщиной стоящею за дверью...
Как жгуч её неодолимый путь. Какая в нём истома и услада -
познать её! И намертво уснуть, от мёда жарких губ Шехерезады...




Владимир Рояко, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1686 № 121278 от 21.07.2016

0 | 0 | 1030 | 29.03.2024. 10:54:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.