Последняя щепотка табака...

Дата: 21-07-2016 | 02:22:04

Последняя щепотка табака,
И кофе - остывающая бездна...
И тянется сама собой рука
ослабить ворот - сердцу стало тесно...

Летит над полночью неистовый январь,
Раскачивает Мир и Мирозданье.
Напялил новенький рождественский стихарь
Алтарник Храма Звездного Сиянья.

И кажется, что я за ним лечу!
И приближаюсь к сердцевине неба.
В руках держу зажженную свечу
От света Альтаира и Денеба...

Но кофе остывает, и табак
В старинной трубке гаснет, - помолиться
И на рассвете выйти на большак:
Идти, идти... И не остановиться... 




Анатолий Савинов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1706 № 121259 от 21.07.2016

1 | 0 | 1126 | 23.04.2024. 14:16:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.