Мы плакали

Дата: 18-07-2016 | 00:54:25


                              На реках Вавилонских…

 

Растает суета как воды вешние…

Мне столько зим, что видятся во снах

Родни моей стенанья безутешные

На тех, на Вавилонских берегах.

 

Молиться и мечтать мы были избраны,

Но обернулась бойней благодать,                                

И из Толедо как из рая изгнаны

В иных краях убежища искать.

 

То верою ведомы, то погромами,

К земле нас гнули, мы тянулись в высь,                      

Германскими и Польскими просторами

До матери России доплелись.

 

С ней столько было прожито и пройдено,

Но на изломе судеб, мест, времен,

Швейцарский санаторий нынче Родина,

Питание, покой и сладкий сон.

 

Жизнь - крестный путь от будущего к прежнему,

Не потому ль являются во снах

Младые слезы, звонкие надеждами,

На розовых Московских берегах.

 

Младые слезы, звонкие надеждами,

На тех, на Вавилонских берегах.





Сергей Хазанов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1559 № 121201 от 18.07.2016

0 | 0 | 1032 | 20.04.2024. 02:56:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.