Ночь обнажалась

Дата: 17-07-2016 | 19:41:42

Ночь обнажалась, приспустив закат
На край земли, за коим солнце село,
Чтоб вновь примерить пение цикад
На чёрный цвет подлуненного тела.

Убийственна для ночи тишина,
Несвойственна, цианисто-цикутна.
Ночь звуками напичкана до дна,
По горлышко, по маковку, по утро.

Как много можно слышать по ночам,
Прошитым комаринистою нотой.
Июнно лунный бубен зазвучал.
Фонарный свет разбавлен позолотой.

Роскошествуй, дразни своим добром,
Бравируй многозвучной тишиною…
О том, какая ночь бывает днём
Я помолчу, я рот не приоткрою.




Евгений Голубенко, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 121197 от 17.07.2016

0 | 0 | 876 | 19.04.2024. 07:19:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.