Последний лист

Дата: 14-07-2016 | 21:47:53

                                                        Этот свет из-за шторы –

                                                        он больше не мой.

                                                                         Л. Вышеславский.

Твоё окно в простор холодный невский

несло тепло и безмятежный свет,

в полночный час на фоне занавески

увидел я знакомый силуэт.

Но вдруг меня ожгло, как будто ядом,

упало сердце в чёрную волну:

там кто-то был… стоял с тобою рядом

и с губ срывал заветный поцелуй…

И с той осиротевшею любовью

ещё до свадьбы сделавшись вдовцом,

я расстрелял, как раскалённой болью,

булыжником любимое лицо…

К ногам звезда стеклянная упала,

как лист последний, осенью звеня.

Как руки от морозного металла,

так отдирал себя я от тебя.





Юрий Ош , 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1545 № 121156 от 14.07.2016

0 | 0 | 1121 | 29.03.2024. 12:59:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.