Пройдёт и это...

Дата: 13-07-2016 | 20:19:58


      Ничего страшнее нет измены
      в королевстве призрачных зеркал.
      Я б прошла через любые стены,
      если б ты меня за ними ждал.

      Я б звездой нетленной озарила
      опустевший, хмурый небосвод...
      Но тебе не нужно это было,
      и теперь тебя другая ждёт.

      Ваше счастье кончится однажды
      по причине издавно простой -
      изменивший раз, изменит дважды,
      обновляя чувств своих настрой.

      Окунусь в ромашковое лето,
      словно в белый омут с головой...
      В суете сует пройдёт и это
      с каруселью судеб вековой.

     ***
    
    Всё вернётся на круги своя!
    Снова молодость в дым загуляет,
    старость тихо сойдёт с корабля,
    и во след ей собака залает...
    Но любовь не воскреснет моя.

    Не пытайся себя обмануть!
    Мы живём друг без друга прекрасно,
    потому что не можем вернуть
    той зари, до безумия ясной,
    к чудесам открывающей путь.

    Удивителен времени ход!
    С ним согласны любые законы.
    Если слабость уснуть не даёт,
    вспомни перстень царя Соломона:
   "Всё проходит... И это пройдёт."





Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 121135 от 13.07.2016

2 | 0 | 1120 | 18.04.2024. 06:34:37

Произведение оценили (+): ["Александр Купрейченко", "Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.