С губ вечера слетали мотыльки...

Дата: 13-07-2016 | 00:34:16

С губ вечера слетали мотыльки
К губам изнеженным цветной апрельской ночи.
В саду подбеливали грустью парики
Мамаши строгие, на бал спешащих дочек...

И плыли хлопья бледной пелены,
И фавны выходили из тумана,
И холод подбирался со спины,
Усиливая фабулу романа...
             
Вы плакали над книгою в саду
И тщетно я ваш мир найти стремился,
И брел понуро, словно в поводу,
На водопой, где так и не напился.
             
Обмылком томик выскользнул из рук,
Связующие нити растворились...
Вы были мне прекраснейшей из мук,
А сладостью терзаний не случились.
 
С губ вечера слетали мотыльки...




Анатолий Савинов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1706 № 121120 от 13.07.2016

2 | 0 | 1118 | 25.04.2024. 10:01:21

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.