Дата: 12-07-2016 | 13:11:28
Анна, курсистка, бестужевка, милый дружок,
Что вы киваете так отрешённо и гордо?
Видимо, вечером снова в марксистский
кружок,
В платьице жертвенно-строгом,под самое
горло?
…………………………………………………
Может быть, если бы вовремя уговорил,
Мне бы спасибо сказал Государь Император.
©
Дмитрий Быков
Галя, зачем на собрание вечером вы
Бодро шагаете, чтоб погромить там троцкистов?
Мы бы сейчас побродили по паркам Москвы,
Съели пломбира грамм двести, а может быть триста.
Лиза, и что вы, мой друг, отреклись от отца?
Он же носил на руках вас, и не был шпионом.
Я бы сейчас проводил вас домой. До крыльца,
И поклонился ему жениховским стыдливым поклоном.
Вера, к чему вот вам серые портить глаза,
Вечером в кухне «сигналы» строча про соседа.
Он же про Сталина ведь ничего не сказал,
Только про очередь, где простоял до обеда.
Комнаты, правда, аж две на двоих у него,
Окна во двор, а у вас лишь одна угловая.
Лучше б мы с вами сходили, Веруша, в кино
Или во МХАТ, где сегодня «Любовь Яровая».
Альтернативы в истории – мусорный вздор,
Что сослагает с азартом наш ум недозрелый,
«Если», «кабы» … и краснеет во рту мухомор,
А так хотелось, чтоб рос маринованный белый...
Георгий Моверман, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 121110 от 12.07.2016
1 | 0 | 1395 | 17.11.2024. 18:35:30
Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.