Рестарт

Дата: 11-07-2016 | 20:06:34

Я возвращён на первый круг
Из тех, что мне даны судьбой.
Давно известны враг и друг,
Осталось быть самим собой.
Иссякли втуне те, кто был
Когда-то смел и мог гореть,
И понемногу гаснет пыл
Стремленья всё преодолеть.

Ветрам распахнуто окно,
Восток мешает акварель.
Восхода красное вино
Вливается в ночной коктейль.
Я выпью этот день до дна,
И жизнь наполнит мне другой.
Дистанция завершена –
Осталось быть самим собой.

Сложилась непростая роль,
Но завершён последний акт.
Уходит ночь, уходит боль.
Отныне будет всё не так.
Для возвращения в себя
Ещё остались крохи силы…
Смешна со временем борьба –
От колыбели до могилы.




Виталий Хмель, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1626 № 121097 от 11.07.2016

0 | 0 | 1050 | 24.04.2024. 16:59:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.