Дата: 11-07-2016 | 19:29:24
Смеркается. До сна рукой
подать.
Но в эту ночь не смей смыкать ресницы.
Вокруг огнём сверчковые зарницы
Изыдивают чёрных воев рать.
Купальщина прилаживает цвет
На папоротник, мастерски вживляя
Геномы ада в непорочность рая,
Дух похоти в невинный силуэт.
Под метр с кепкой, лилипутна ночь,
Фиглярно напомажена кострами,
Швыряет храбрецов попарно в пламя,
Как хворост, как валежники, точь-в-точь.
Очищенную воду пьют венки,
Припав телами к родниковой глади,
Чтобы затем, обореолив пряди,
Необручённых вырвать у тоски.
Солнцестояние, солнцеворот,
От прадедов явившись, в дверь стучится.
Чтоб то случилось, что должно случится.
Сегодня или, скажем, через год.
Евгений Голубенко, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 121096 от 11.07.2016
0 | 0 | 1065 | 17.11.2024. 19:41:40
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.