Вечер. Костер...

Дата: 10-07-2016 | 04:56:49

***

Вечер. Костер.
Воздух, пахнущий дымом...
Снова охвачено все существо мое
этим простым и вечно неосуществимым
желанием слушать землю,
и только ее.

Снова то состоянье, когда я готов воплотиться,
ото всего, чем жил, бесконечно далек,
в каждое насекомое,
в каждую птицу,
в каждый под ветром колеблющийся стебелек.

В детстве, где место нашлось и солнцу, и тучам,
он мне открылся - и до сих пор не потух,
этот восторг единенья со всем живущим...
Он мне присущ изначально,
как зренье и слух.




Николай Сундеев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 121064 от 10.07.2016

1 | 0 | 1017 | 29.03.2024. 05:02:03

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.