Автор: Ингвар Йохансон
Дата: 07-07-2016 | 23:44:36
Который день всё падает вода
из серых туч на мрачный, сонный город.
В нем птицы не сидят на проводах,
и кошки не гуляют по заборам…
Который день всё льет, и льет, и льет!
Промыты трубы, крыши, тротуары!
И бомж омыт, одежда к телу льнет
и паром обдает как перегаром…
Который день сидят все по домам,
концерт капельный слушая устало, –
в сырую пелену лишь по делам
нос высунув, – и вновь – под одеяло!
А в Африке иль где-то там еще
сухие губы молятся о ливне…
Нам грех роптать! – Всё ж лучше под дождем,
чем без него в безжизненной пустыне!
Вода струится с неба без конца –
из сизых туч на яркий, мокрый город.
Пшена подкинув птицам у крыльца,
поймать приятно свежести за ворот!
7.07.2015.
Ингвар Йохансон, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1622 № 121027 от 07.07.2016
0 | 0 | 1049 | 17.11.2024. 22:00:04
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.