Природа черни

Дата: 05-07-2016 | 21:35:47

  Кислотой не выжечь серной
  прокажённую остуду.
  Как избавиться от черни,
  если эта чернь повсюду

  прилипает к чистой коже,
  затвердев на ней коростой?
  Сладить с ней не всякий может -
  кожу с тела рвать не просто.

  Только редким единицам
  удаётся пытка эта.
  Тот, кто боли не боится,
  в тьме рожденья выбран светом.

  К звёздам вышедший из терний,
  так поведает нам грешным:
  "Чтоб понять природу черни,
  надо ад пройти кромешный."




Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 120993 от 05.07.2016

0 | 0 | 1038 | 24.04.2024. 00:55:35

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): ["Александр Шведов"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.