Утро

Как над судьбой приподняться на самую малость?
Мне? Над судьбой? – Мне хотя бы подняться с дивана…
Так хорошо под ленивою тихой звездою
Спать… Нет любимой: она просыпается рано.

Страшно подняться: любимая мимо промчится
Шумной планетой энергии, радости, гнева,
Мощно закрутит, завертит в воздушном потоке.
Буду полдня разбираться, где право, где лево.

Входит на кухню – и тотчас выходит из ванной.
Можно ли к чуду привыкнуть? Не успеваю.
Медленный, как восхищение, как благодарность,
Вновь… засыпаю…




Евгений Иваницкий, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1481 № 120966 от 03.07.2016

-1 | 0 | 1082 | 27.04.2024. 00:46:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.