22 век. Зарисовка о прошлом

Дата: 30-06-2016 | 16:36:27

А было: металл все вокруг разметал,

А было: раздоры, сраженья, интриги.

А эта, ну, как ее, братцы… мечта

Куда-то звала, как записано в книгах.

 

Злодей горлопанил, а гений молчал…

Одни преступления без наказаний…

А эта, ну, как ее, братцы… печаль,

Сердца человечьи надрывно терзала.

 

И светлая радость, и жгучая боль

Друг друга сменяли и рвали на части.

А эта, ну как ее, братцы… любовь

Дарила участливо хрупкое счастье.

 

И мне бы взглянуть без возвышенных слов

На бывшее солнце, на бывшие реки,

И вновь ощутить бы мне эту… любовь,

Что так возвышала в былом человека!





Сергей Кривонос, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 120902 от 30.06.2016

0 | 1 | 1038 | 23.04.2024. 21:11:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.